ATENCION PRODUCTORES DE SAN CARLOS ÑUBLE ESA ES LA ZONA PARA EL LUPULO
Una nueva variedad de lúpulo abre las puertas a usos no tradicionales
ARS 4 Enero ´08- Los lúpulos son conocidos como un ingrediente importante de la cerveza. Pero las mismas cualidades que los hacen tan útiles para la producción de cerveza tienen una gama amplia de otras aplicaciones. Una apreciación creciente para la capacidad antimicrobiana de los lúpulos ha conducido a una expansión de sus usos en productos tales como la azúcar procesada, el pienso y el té. 'Teamaker' es una nueva variedad de lúpulo obtenida por científicos en Los alfa-ácidos amargos, los cuales le dan a la cerveza su sabor distinto, promueven el proceso de elaboración con levadura y previene el crecimiento de bacteria. Los beta- ácidos, que también inhiben el crecimiento de bacterias, tienen poco efecto en el sabor. Una proporción extremadamente alta de beta-ácidos a alfa-ácidos le da a 'Teamaker' todos los beneficios de las variedades tradicionales de lúpulo sin su amargura característica, creando oportunidades para usos no tradicionales. Además del té herbal, los beta-ácidos del nuevo lúpulo pueden reemplazar la formalina en el procesamiento de azúcar. Y los resultados de una nueva investigación indican que los beta-ácidos también tienen beneficios agrícolaspor ejemplo, como una alternativa al uso de antibióticos en el pienso. Durante la última década, los investigadores de FSCRU han desarrollado varias nuevas variedades de lúpulo para mejorar los usos actuales y crear nuevos usos. Ellos han desarrollado y lanzado variedades de lúpulo con rasgos tales como resistencia a enfermedades, tolerancia al clima áspero y un atractivo estético. |
Rodrigo González Fernández
DIPLOMADO EN RSE DE LA ONU
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